Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Экскурсии и трекинг

Это комфортный и доступный активный отдых в горах. Это -  прежде всего удовольствие и отдых в движении, в путешествии к неведомому. Так же, это возможность увидеть природу и людей как бы изнутри, без красочной обертки массового туризма. Трекинг демократичен. Его маршруты по силам для каждого физически здорового человека, без ограничения по возрасту. Любой трекинговый маршрут можно пройти. Только кому-то для этого потребуется день, а кому-то – три.

Маршрут экскурсии в Долину привидений

  • Турбаза – Долина привидений –крепость Фуна - турбаза
  • Длительность: 3-4 часа

Долина привидений – это собрание скал разнообразных форм на западном склоне горы Демерджи, близ села Лучистое, в пятнадцати километрах севернее от Алушты. В этой зачарованной местности всякое может привидится.

Гора Демирджи в переводе означает "Кузнец-гора". Мастером, который сотворил Долину привидений, был ветер. Путем выветривания на протяжении веков формировались причудливейшие формы из камня. Ветру помогали остальные стихии – огонь в виде солнца согревал, а дождь орошал землю Крыма, иногда сотрясавшуюся в акте творения. Итог работы природы – великолепный шедевр, удивляющий не одно поколение посетителей. Кому-то в формах скал видятся бастионы и крепости, кому-то – лица сказочных персонажей. Впечатления от экскурсии из Алушты, проведенной в Долине привидений, остается в памяти на всю жизнь.

Местность у подножья горы Демерджи знаменита также руинами средневековой крепости Фуна. Здесь в свое время проходили съемки кинофильма "Сердца трех". Часть кинофильма "Кавказская пленница" режиссер Леонид Гайдай также снимал в Долине привидений. Дерево грецкого ореха, с которого герой Юрия Никулина выслеживал девушку Нину, произрастает здесь.

И тропа с огромными каменными валунами, по которой Нина прогуливалась с Шуриком, находится рядом.
Отправившись на экскурсию в Долину привидений, вы посетите удивительный объект природы и прогуляетесь по местам съемок фильмов, ставших классикой советской комедии.

...